Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24265/iggp.2020.v7n1.09

Palabras clave:

Calidad, formación, cooperación, estudiante

Resumen

El objetivo fue determinar cómo la gestión de calidad, se asocia con la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) de Maquía-Loreto 2019. Fue una investigación de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, y nivel descriptivo. La muestra fue de 83 estudiantes del Centro de educación, a quienes se les aplicó un cuestionario a través de la técnica de encuesta. Encontrándose entre los resultados que, el 21,7% de los encuestados expresaron estar totalmente en desacuerdo y en desacuerdo con el CETPRO, porque no utilizan las herramientas (Hojas de verificación, prueba de fallos entre otras) para conocer la calidad de sus productos. El 56,6% de los estudiantes manifestaron que, a través de la formación del CETPRO casi siempre y siempre han fortalecido su capacidad de imaginar nuevos productos. El 30,1% de los estudiantes recomendaron estudiar el ensamble de computadoras, en caso de ampliarse las especialidades en el CETPRO, el 26,5% recomendó estudiar la especialidad de la alta cocina, y el 24,1% recomendó estudiar confección y moda. Existe una relación positiva alta entre gestión de calidad, y la cultura emprendedora en los estudiantes del Centro de Educación Técnico-Productiva de Maquía-Loreto. También se encontró que, el 29% de los estudiantes entrevistados, están entre Palabras clave: Calidad, formación, cooperación, estudiante.

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Publicado

2020-05-15

Cómo citar

Lopez Nolorbe, L. E., Vargas Alado, F. A., & Figueroa Sánchez., A. E. (2020). Cultura emprendedora de los estudiantes de Maquía-Loreto 2019. REVISTA GOBIERNO Y GESTIÓN PÚBLICA, 7(1), 188 - 215. https://doi.org/10.24265/iggp.2020.v7n1.09

Número

Sección

ARTICULO DE REVISIÓN